INGREDIENTS

pour 4 personnes

• 1 boule de céleri-rave
• 20 cl de lait entier
• 5 cl de crème fleurette
• 50 g de beurre salé
• 50 g de cacahuètes grillées salées
• 2 cuillère(s) à soupe d’huile de cacahuète grillée
• poivre du moulin
• jus de 1/2 citron

PREPARATION

1/ Concassez les cacahuètes et faites les griller à la poële.

2 / Pelez le céleri-rave et coupez-le en morceaux. Faites-les tremper 5 mn dans de l’eau additionnée de jus de citron.

3 / Égouttez le céleri et versez-le dans une casserole avec le lait, couvrez d’eau à hauteur.
Salez et faites cuire sur feu doux (à frémissements) 45 mn environ. Le céleri doit être tendre.

4 / Égouttez-le, puis mixez-le finement avec la crème, le beurre et un tour de moulin à poivre.

5 / Arrosez d’un filet d’huile de cacahuète et parsemez de cacahuètes concassées et grillées.

6 / Servir chaud pour accompagner une viande ou un poisson.

PURÉE DE CÉLERI-RAVE À LA CACAHUÈTE

NOTE

Vous pouvez remplacer les cacahuètes par
des noisettes.

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