INGREDIENTS

pour 4 personnes

• 4 patidous ou mini potimarrons ou citrouilles ou pâtissons etc…
• 20 crevettes décortiquées
• 150 gr fromage de chèvre frais
• 100 gr fromage blanc
• 60 gr noisettes
• 1 c à soupe huile d’olive
• sel et poivre du moulin
• miel

PREPARATION

1/ Torréfiez les noisettes. Mettez-les dans un plat allant au four, par exemple un plat à tarte en métal, pour 30 mn à 180°C en les remuant 1 à 2 fois. A la sortie du four, retirez la peau.

2 / Faites revenir les crevettes dans une poêle, quelques minutes avec un peu d’huiles d’Olive du sel et du poivre. Elles doivent être légèrement colorées. 2 minutes.

3 / Préparez et garnissez les mini potimarrons

4 / Couper le chapeau des mini potimarrons en coupant un peu en dessous de la base de la tige et évidez les mini potimarrons.
Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, les crevettes et le fromage blanc.
Versez un peu d’huile d’olive et assaisonnez (sel, poivre).
Ajoutez 50 gr de noisettes torréfiées concassées, mélangez bien.
Garnissez les 4 mini potimarrons et refermez-les avec le chapeau.

5 / Faites cuire les mini potimarrons
Disposez les mini potimarrons dans un plat à gratin, versez un peu d’eau au fond et faites cuire 45 mn à 180°C. Vérifiez la cuisson des courges avec la pointe d’un couteau.

6 / Servez
Au moment de servir,parsemez des dernières noisettes concassées et versez un peu de miel liquide dessus.

rectte d'automne mini potimarrons farcis au chèvre noisettes et crevettes

NOTE

Pour une version végétarienne, vous pouvez ne
pas mettre les crevettes.
Parsemer de coriandre et persil et le tour est joué !

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