Ingrédients

pour 4 personnes

• Une boite de biscuits cuillère ou biscuits roses de Reims
• 500 g de fraises
• 250 g de mascarpone
• 20 cl de crème liquide entière
• 80 g de sucre
• 3 oeufs
• 1 citron bio
• Menthe, basilic
• 50 g de sucre
• 150 ml d’eau

Préparation

1/ Réaliser un sirop : Faites chauffer 50 g de sucre et 150 ml d’eau et portez à ébullition, enlevez du feu et ajoutez des feuilles de menthe et/ou de basilic, laisse refroidir pour infuser.

2/ Nettoyez les fraises, mixez la moitié avec un peu de jus de citron pour obtenir un coulis.

3 / Découpez l’autre moitié des fraises en petits cubes ou lamelles.

4 / Fouettez le mascarpone, la crème et le zeste de citron jusqu’à obtenir une crème bien épaisse, réservez.

5 / Fouettez les 3 oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et léger, puis mélangez à la préparation crème mascarpone.

6 / Dressez votre tiramisu en alternant coulis et morceaux de fraises, biscuits trempés dans le sirop menthe basilic, puis crème. Vous pouvez répéter l’opération jusqu’en haut de votre contenant.

tiramisu aux fraises

NOTE

Une recette facile, inratable, à faire pour votre
repas de Pâques.
Vous pourrez changer les fruits en fonction
de vos envies.

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