INGREDIENTS

pour 6 personnes

• 425 g de farine levante
• 1 pincée de sel
• 1 cuillère à café de cannelle
• 1 cuillère à café de muscade
• 1 / 2 cuillère à café de cardamone moulu
• 1 clou de girofle moulu
• 1 cuillère à café de gingembre moulu
• 170 g de miel
• 375 g de sucre roux en poudre
• 115 g de beurre
• 2 citrons
• 1 œuf
• 1 jaune d’œuf

Pour le glaçage :
• 3 blancs d’œuf
• 450 g de sucre glace

PREPARATION

1/ Mélanger tous les ingrédients « secs », sauf
le sucre.

2 / Faire chauffer le miel, le sucre et le beurre, et mélanger. Laisser refroidir.

3 / Mélanger les deux préparations et ajouter
le zeste de citron et les oeufs.
La pâte doit rester légèrement collante.
Mettre au frais.

4 / Préparer les emporte-pièces.

5 / Sortir la pâte du frigo et l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de
5 mm.

6 / Découper les formes à la roulette à pizza ou avec des emporte-pièces et déposez les sur
le papier sulfurisé, elles seront plus faciles à décoller.

7 / Réfrigérer les pièces obtenues, la tenue
à la cuisson en sera améliorée.

8 / Mettre au four préchauffé à 150°C (thermostat 5), et faire cuire pendant 30 minutes.
La pâte brunit et prend une belle couleur.

9 / Préparer le glaçage : battre les blancs d’œufs en neige, avec le sucre glace, jusqu’à obtention d’un mélange épais et luisant.

10 / Décorez vos biscuits et dégustez.

biscuit de noël pain d'épices

NOTE

Vous pouvez faire ces gâteaux en famille et
les dégustez sans modération le jour de Noël.

Nos Meilleurs Produits
Bio
  • Bio
  • Fruits
  • Légumes
  • Epicerie Fine
  • Boisson & Vin

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *