Ingrédients

pour 4 personnes

• 4 petites courgettes jaunes
• 6 brins de thym
• 2 tiges de menthe
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 gousse d’ail
• 2 pincée de sel
• 1 petit citron

Préparation

1/ Lavez et séchez les courgettes.

2/ Tranchez les finement à la mandoline ou au couteau en rondelles.

3 / Lavez et séchez le thym et la menthe.

4 / Épluchez la gousse d’ail.

5 / Coupez à la mandoline ou au couteau le citron.6/ Versez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail et le thym et laissez chauffer 2 à 3 minutes.

7/ Ajoutez ensuite les rondelles de courgettes, et de citron, salez, et laissez cuire 7/8 minutes à feu vif.

8/ Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin, enlevez les brins de thym, ajoutez la manthe fraîche et ciselée et servez !

courgettes jaunes ails thym citron potager de coudoux

NOTE

Vous pouvez agrémenter ce plat avec un fromage
de chèvre frais mélangé à de la ciboulette et
à la menthe, salez et poivrez, que vous présenterez,
étalé sur une belle tranche de pain de campagne.

Pour les amateurs de viande, accompagnez
ces courgettes sautées avec quelques côtelettes
d’agneaux, à faire griller au feu de bois !

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