• 2 aubergines
• 2 gousses d’ail
• 1 brin de romarin
• 1 bouquet de basilic
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 100gr de parmesan fraîchement râpé
• 100gr de copeaux de parmesan
• 200gr de crème épaisse
• Sel et Poivre du moulin
Aubergines au four Ail et Parmesan
- posté par Emma Churcheward
- On 15 juin 2021
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INGREDIENTS
pour 4 personnes
PREPARATION
1/ Préchauffez le four à 180° (th 6). Lavez 2 aubergines, ôtez leur pédoncule, tranchez-les en deux dans le sens de la longueur. Incisez leur chair en la quadrillant. Posez-les dans un plat creux en les serrant les unes contre les autres.
2/ Répartissez dessus 2 gousses d’ail émincées, parsemez de brins de romarin et arrosez de 6 cuil. à soupe d’huile d’olive. Enfournez pour 30 min.
3/ Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé si les aubergines dorent trop rapidement.
4/ Préparez la sauce d’accompagnement, qui est facultative : mélanger la crème épaisse, avec la moitié du basilic rincé et ciselé, salez et poivrez. Réservez au frais.
5/ 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez de 100 g de parmesan fraîchement râpé.
Dégustez-les à la cuillère, chaudes ou tièdes avec un peu de sauce fraîche.
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