Ingrédients

pour 4 personnes

• 600 g de pommes de terre (mona lisa ou agata)
• 1 gousse d’ail
• 1 L de lait
• 25 cl de crème liquide
• 1 noix de muscade râpé
• sel et poivre
• 100g de fromage de chèvre (bûche ou crottin)
• 80 g de cerneaux de noix

Préparation

1/ Préchauffer le four à 180-200C°.
2/ Epluchez et lavez les 600g de pommes de
terre.
Coupez-les en rondelles.
Les réserver dans de l’eau pour ne pas
qu’elles noircissent.
3/ Mettez-les dans une casserole avec :
1L de lait, 25 cl de crème liquide,
1 noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
4/ Portez à ébullition, laissez cuire 20 minutes
en remuant.
5/ Coupez 100 g de fromage de chèvre en
morceaux.
Hachez 80 g de cerneaux de noix.
6/ Répartissez les pommes de terre dans un
plat à gratin en intercalant avec le fromage et
les noix.
7/ Mettez 20 minutes au four !
Et servir chaud !

gratin de pommes de terre chèvre et noix

NOTE

Cette recette est facile à réaliser.
C’est la saison de la pomme de terre, mettez là
en valeur.
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre et
les noix par un autre fromage et des noisettes.

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