INGREDIENTS

pour 4 personnes

• 2 aubergines
• 2 gousses d’ail
• 1 brin de romarin
• 1 bouquet de basilic
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 100gr de parmesan fraîchement râpé
• 100gr de copeaux de parmesan
• 200gr de crème épaisse
• Sel et Poivre du moulin

PREPARATION

1/ Préchauffez le four à 180° (th 6). Lavez 2 aubergines, ôtez leur pédoncule, tranchez-les en deux dans le sens de la longueur. Incisez leur chair en la quadrillant. Posez-les dans un plat creux en les serrant les unes contre les autres.

2/ Répartissez dessus 2 gousses d’ail émincées, parsemez de brins de romarin et arrosez de 6 cuil. à soupe d’huile d’olive. Enfournez pour 30 min.

3/ Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé si les aubergines dorent trop rapidement.

4/ Préparez la sauce d’accompagnement, qui est facultative : mélanger la crème épaisse, avec la moitié du basilic rincé et ciselé, salez et poivrez. Réservez au frais.

5/ 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez de 100 g de parmesan fraîchement râpé.

Dégustez-les à la cuillère, chaudes ou tièdes avec un peu de sauce fraîche.

aubergines grillées au four ail et parmesan

NOTE

Cette recette est faite pour accompagner
vos grillages d’été.

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