Ingrédients

pour 4 personnes

• 500gr de boulgour cuit (170gr cru)
• 170gr de carottes de couleurs variées
• 200gr de courgettes vertes et jaunes
• 100gr de ricotta
• Ciboulette finement ciselées, pour décorer
• sel
• poivre

Sauce aux agrumes :
• 1 c.c de zeste de citron
• 1 c.c de zeste d’orange
• 2 c.c de jus de citron
• 2 c.c de jus d’orange
• 2 c.c de miel
• 2 c.s d’échalote finement hachée
• 150 ml d’huile d’olive
• 1/4 de cuillerée à café de sel

Préparation

1/ Mélangez le boulgour avec 4 cuillerées à soupe de sauce aux agrumes, dans un saladier.

2 / Répartissez le boulgour dans 4 assiettes.

3 / Dans le saladier, mélangez les carottes, coupées ou râpées en rubans, ainsi que les courgettes coupées en rubans, avec 2 cuillères à soupe de sauce aux agrumes.

4 / Répartissez sur le boulgour, les carottes et les courgettes sur les 4 assiettes.

5 / Puis garnissez de ricotta.

6 / Salez et poivrez et parsemez de ciboulette.

7 / La sauce : Fouettez tous les ingrédients dans un bol. Conserver au réfrigérateur, dans un bocal.

tagliatelles de carottes et courgettes sauce aux argrumes

NOTE

Un plat complet et sain pour votre santé.
Il mettra un peu de peps dans votre journée !

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