INGREDIENTS

pour 6 personnes

• 6 oranges ou 8 citrons
ou 4 pamplemousses (non traités)
• 250 g de très bon chocolat noir

Pour le sirop :
• 10 grains de poivre noir
• 1 l d’eau
• 500 g de sucre
• 4 cuillère à soupe de jus de citron
• 1 étoile de badiane
• 1 gousse de vanille

PREPARATION

1 / Lavez, brossez et séchez vos fruits. Coupez les extrémités, et taillez l’écorce de haut en bas en laissant 1 bon cm d’épaisseur de pulpe.

2 / Plongez les écorces dans l’eau bouillante.

3 / Dés que l’eau boue à nouveau, laissez cuire deux minutes puis rincez les écorces à l’eau froide.
Répétez cette opération 4 fois.

4 / Préparez le sirop, en mettant l’eau, le sucre et les autres ingrédients dans une grande casserole. Portez à ébullition. Ajoutez les écorces d’agrumes. Couvrez la casserole aux 3/4 puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.

5 / Versez le sirop et les écorces dans un récipient, couvrez-le de film alimentaire.
Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.

6 / Le lendemain, égouttez les écorces pendant une heure dans une passoire, et gardez le sirop (pour un futur gâteau par exemple).

7 / Détaillez les zestes en lanières d’un centimètre environ.

8 / Laissez-les zestes sécher pendant 24h sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

9 / Faites fondre le chocolat noir.
Trempez chaque zeste dans le chocolat, puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher.

10 / Laissez le chocolat durcir et Dégustez.

orangette orange citron ou pamplemousse non traités du potager de coudoux

NOTE

Vous pouvez remplacer les oranges par du citron
ou du pamplemousse.

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