1 / Lavez, brossez et séchez vos fruits. Coupez les extrémités, et taillez l’écorce de haut en bas en laissant 1 bon cm d’épaisseur de pulpe.
2 / Plongez les écorces dans l’eau bouillante.
3 / Dés que l’eau boue à nouveau, laissez cuire deux minutes puis rincez les écorces à l’eau froide.
Répétez cette opération 4 fois.
4 / Préparez le sirop, en mettant l’eau, le sucre et les autres ingrédients dans une grande casserole. Portez à ébullition. Ajoutez les écorces d’agrumes. Couvrez la casserole aux 3/4 puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
5 / Versez le sirop et les écorces dans un récipient, couvrez-le de film alimentaire.
Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
6 / Le lendemain, égouttez les écorces pendant une heure dans une passoire, et gardez le sirop (pour un futur gâteau par exemple).
7 / Détaillez les zestes en lanières d’un centimètre environ.
8 / Laissez-les zestes sécher pendant 24h sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
9 / Faites fondre le chocolat noir.
Trempez chaque zeste dans le chocolat, puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher.
10 / Laissez le chocolat durcir et Dégustez.