Ingrédients

pour 4 personnes

• 500 g de filet de saumon

Pour la marinade :
• ½ mangue fraîche
• 2 cm de gingembre frais
• 1 fruit de la passion frais
• 1 petit piment
• 3 brins de coriandre fraîche

Pour la salade :
• 1 oignon rouge
• 2 endives
• 2 pamplemousses roses
• ½ mangue fraîche
• poivre, sel, huile d’olive

Préparation

1/ Préparez la marinade pour le saumon : épluchez la mangue et coupez-la en petits morceaux. Épluchez le gingembre et râpez-le très fin. Coupez le fruit de la passion en deux, récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère et conservez le jus. Fendez le piment dans le sens de la longueur, ôtez les pépins et découpez-le en morceaux très fins. Lavez la coriandre, épongez-la bien et hachez-la finement.

2/ Mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites-y mariner le poisson pendant au moins 30 minutes. Gardez quelques cuillerées à soupe de marinade pour la garniture.

3 / Préparez la salade : épluchez l’oignon rouge et coupez-le en morceaux très fins. Lavez les endives, ôtez-en la partie centrale dure et coupez-les en fines lamelles.

4 / Pelez à vif les pamplemousses et prélevez-en les suprêmes, conservez le jus. Prenez l’autre moitié de la mangue utilisée pour la marinade et découpez-la en petites lamelles ou en petits dés.

5/ Mélangez tous les ingrédients de la salade et assaisonnez-la de sel de mer, de poivre et d’un petit filet d’huile d’olive extra vierge.

6/ Ajouter le saumon mariné, déposer un peu de marinade sur le dessus de votre salade !
C’est prêt à déguster !

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NOTE

Vous pouvez faire poêler votre saumon
si vous n’aimez pas le poisson presque cru.

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