Ingrédients

pour 6 personnes

• 6 beaux kakis
• 2 berlingots de crème fraiche entière (20 cl l’un)
• 1 citron
• 1 tablette de chocolat noir
• 20 cl de crème fraîche liquide
• Chantilly

Préparation

1/ Pelez les kakis, puis passez-les au chinois afin de récupérer une purée fine. Ajoutez la crème fraîche entière et mélangez bien. Mettez cette préparation dans un siphon. Fermez-le et mettez-le au frigo au moins pendant 3 heures pour que la mousse soit bien fraîche.

2/ Préparer un ganache de chocolat noir. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.
Couvrez et laissez en attendre pendant 2 à 3 minutes.
Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une préparation lisse.
Laissez refroidir à température ambiante.
Garnissez le fond des verrines.

3/ Sortez votre préparation du frigo et verser la mousse de kakis dans des verrines.

4/ ajoutez un peu de chantilly sur le dessus de vos verrines, et reposez aussi 2 ou 3 cubes de kaki frais !

5/ Bonne dégustation !

mousse de kaki potager coudoux

NOTE

Cette recette sera ainsi idéale comme dessert
rapide pour un plateau télé.

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