INGREDIENTS

pour 4 personnes

• 1 grosse tomate mûre
• 2 beaux poivrons jaunes ou/et oranges
• 3c.s. d’huile d’olive
• 2 gros oignons hachés
• 2 gousses d’ails écrasées
• 50g d’amandes mondées et broyées
• 70g de boulgour moyen (ou riz long cuit)
• 15g de menthe ciselée
• 15g de persil haché
• 2 c.s. de raisin sec de Smyrne
• 3 c.s. d’amandes en poudre
• sel et poivre

PREPARATION

1/ Faire tremper le boulgour dans de l’eau chaude, 15 minutes.

2/ Coupez la tomate en petits cubes.

3/ Coupez les poivrons en deux, en laissant
le coeur et épépinez-les. Badigeonnez-les avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez l’intérieur et faites-les cuire 15 minutes au four (180 C°).

4/ Faire frire les oignons (que vous avez préalablement hachés) 5 minutes dans le reste d’huile, ajoutez l’ail (écrasé), les amandes broyées et remuer 1 minute.
5/ Retirez la poêle du feu, puis incorporez
le boulgour égouté, la tomate concassée,
la menthe et le persil ciselés, les raisins secs, salez et poivrez, mélangez.

6/ Répartir la préparation dans les poivrons.
Puis les mettre dans un plat allant au four.

7/ Versez 15 cl d’eau bouillante, autour des poivrons et laisser cuire au four, sans couvrir,
20 minutes.

8/ Sortir vos farcis du four et saupoudrez d’amandes en poudre, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
Enfournez de nouveau et faire dorer 20 minutes.

poivron jaune farci aux légumes et céréales

NOTE

Vous pouvez remplacer les poivrons par
d’autres légumes, aubergines, courgettes, tomates.
Libre cours à votre imagination.

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