INGREDIENTS

pour 6 personnes

• 3 pêches
• jus d’un 1/2 citron
• 70gr de pâte d’amandes blanche
• 350gr de pâte feuilletée
• 1 grosse pincée de cannelle en poudre
• huile pour la plaque
• 1 œuf battu, pour dorer
• sucre en poudre pour saupoudrer les pêches

PREPARATION

1/ Préchauffer le four à 190 C°.

2/ Ébouillanter les pêches pour pelés les fruits.

3/ Une fois les pêches pelées arrosez-les du jus de citron pour empêcher de noircir.

4/ Coupez la pâte d’amande en 6 morceaux.

5/ Coupez les pêches en deux, retirez les noyaux. Posez un 1 rond de pâte d’amandes dans chaque creux laissé par les noyaux.

6/ Etaler la pâte feuilletée et divisez-la en deux. Réservez une moitié, puis découpez 6 ronds dans le reste, chacun un peu plus grand qu’une moitié de pêche.
Saupoudrez un peu de cannelle sur chaque rond et posez une demi-pêche dessus, côté pâte d’amandes vers le bas.

7/ Coupez le reste de la pâte feuilletée en «dentelle», en pratiquant partout des petites incisions en rangées, chaque rangée devant être décalée par rapport à la précédente. Coupez la pâte ainsi incisée en 6 carrés égaux.

8/ Mouillez le bord des ronds de pâte avec un peu d’eau, puis enveloppez chaque demi-pêche d’un carré de pâte «dentelle». Appuyez bien sur les bords pour souder la pâte et coupez ce qui dépasse.

9/ Posez les pêches en dentelles sur une plaque huilé ou sur du papier sulfurisé. Passez l’œuf battu et saupoudrez de sucre. Faire cuire 20 minutes au four, la pâte doit être dorée.

10/ Pendant ce temps réalisez un caramel. Faites dissoudre le sucre avec l’eau dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que le sirop soit brun. Retirez du feu et ajoutez la crème. Chauffez à feu doux, en remuant, pour obtenir une sauce lisse.
Servez les «dentelles» de pêche avec la sauce à côté.

pêches au four en dentelle

NOTE

Vous pouvez remplacer le caramel avec
un coulis aux fruits rouges.

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