1/ Préparez la marinade pour le saumon : épluchez la mangue et coupez-la en petits morceaux. Épluchez le gingembre et râpez-le très fin. Coupez le fruit de la passion en deux, récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère et conservez le jus. Fendez le piment dans le sens de la longueur, ôtez les pépins et découpez-le en morceaux très fins. Lavez la coriandre, épongez-la bien et hachez-la finement.
2/ Mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites-y mariner le poisson pendant au moins 30 minutes. Gardez quelques cuillerées à soupe de marinade pour la garniture.
3 / Préparez la salade : épluchez l’oignon rouge et coupez-le en morceaux très fins. Lavez les endives, ôtez-en la partie centrale dure et coupez-les en fines lamelles.
4 / Pelez à vif les pamplemousses et prélevez-en les suprêmes, conservez le jus. Prenez l’autre moitié de la mangue utilisée pour la marinade et découpez-la en petites lamelles ou en petits dés.
5/ Mélangez tous les ingrédients de la salade et assaisonnez-la de sel de mer, de poivre et d’un petit filet d’huile d’olive extra vierge.
6/ Ajouter le saumon mariné, déposer un peu de marinade sur le dessus de votre salade !
C’est prêt à déguster !