INGREDIENTS

pour 4 personnes

• 4 / 6 épis de maïs frais (bio de préférence)
• 2 ou 3 citrons verts
• quelques branches de thym frais
• 150 gr de parmesan râpé
• poivre noir et sel
• 1 bouquet de persil ciselé
• 50 gr beurre demi-sel

PREPARATION

1/ Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l’eau.

2/ Faites-les blanchir 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.

3/ Faites fondre un peu de beurre dans une poêle-grill, ajoutez les branches de thym, salez et poivrez.

4/ Faites-les dorer quelques minutes de tout côté en les arrosant de quelques gouttes de citron vert.

5/ Quand ils sont grillés à votre goût, déposez-les sur un plat de service, parsemez de parmesan et de persil ciselé.

6/ Dégustez-les bien chauds avec des quartiers de citron vert.

épis de maïs grillés au thym, parmesan et citron vert

NOTE

Pour les amateurs de plat relevé, ajoutez quelques
piments oiseaux à grillés. Attention le plat sera
très relevé.

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