• 4 / 6 épis de maïs frais (bio de préférence)
• 2 ou 3 citrons verts
• quelques branches de thym frais
• 150 gr de parmesan râpé
• poivre noir et sel
• 1 bouquet de persil ciselé
• 50 gr beurre demi-sel
Épis de maïs grillés au thym, parmesan et citron vert
- posté par Emma Churcheward
- On 21 juillet 2021
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INGREDIENTS
pour 4 personnes
PREPARATION
1/ Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l’eau.
2/ Faites-les blanchir 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
3/ Faites fondre un peu de beurre dans une poêle-grill, ajoutez les branches de thym, salez et poivrez.
4/ Faites-les dorer quelques minutes de tout côté en les arrosant de quelques gouttes de citron vert.
5/ Quand ils sont grillés à votre goût, déposez-les sur un plat de service, parsemez de parmesan et de persil ciselé.
6/ Dégustez-les bien chauds avec des quartiers de citron vert.
NOTE
Pour les amateurs de plat relevé, ajoutez quelques
piments oiseaux à grillés. Attention le plat sera
très relevé.
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