Origine France
Cousin éloigné de l’ail et de l’oignon le poireau est bicolore et polyvalent en cuisine. Son origine remonte à la nuit des temps, c’est peut-être pour cette raison que ce légume fait partie de notre patrimoine gastronomique depuis toujours.
Idées recettes :
Poireaux-vinaigrette, évidemment en entrée : un poireau cuit vapeur, avec un œuf bio extra-frais coupé finement dessus et une vinaigrette de votre choix.
En plat de résistance, le poireau se cuisine en gratin, en fondue, en tarte, en quiche, en poêlée, en potage, en soupe.
Le poireau se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant environ quatre à cinq jours.
Pour le préparer, coupez d’abord les racines et retirez la première peau en la fendant sur toute la longueur. Coupez la partie verte la plus dure puis fendez en quatre le haut du poireau qui contient parfois de la terre et rincez bien à l’eau courante.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.