• 4 pommes de terre de primeur ou pommes de terre nouvelles
• 1 courge butternut
• 2 carottes
• 1 panais
• 2 c. à s. d’huile d’olive
• 1 c. à c. de baies roses
• 0,5 c. à c. de graine de coriandre
• 2 c. à c. de moutarde Amora
• 2 c. à c. de miel ou 2 c à c de sirop d’érable
• 0,5 c. à c. de graine de cumin
• 1 pincée de sel ou sel fin
Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Ingrédients
pour 6 personnes
Préparation
1/ Pelez et détaillez les légumes en longueur.
2/ Dans un mortier, écrasez les épices.
3/ Dans un saladier, mélangez le sirop d’érable ou le miel, la moutarde et les épices concassées, ajoutez les légumes et mélangez avec les mains.
4/ Huilez un plat allant au four.
Versez les légumes dans le plat et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez les légumes avant de les enfourner dans le four préchauffé à 180°C.
5/ Faites-les cuire 45 à 55 minutes et servez-les en accompagnement d’une viande blanche.
NOTE
Utilisez les légumes que vous aimez et variez
les légumes en respectant les saisons.
Vous pouvez ajouter un peu de thym et de romarin
ainsi que des gousses d’ail en chemise lors de la
cuisson des légumes.
Saupoudrez vos légumes au moment de les servir
d’un peu de fleur de sel.