Ingrédients

pour 4 personnes

• 1.5 kg de mirabelles
• 100 g de beurre fondu
• 50 g d’amandes effilées
• 1 pâte feuilletée
• 100 g de poudre d’amandes
• 100 g de sucre en poudre
• 1 œuf

Préparation

1/ Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).

2/ Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre fondu et l’œuf. Incorporez ensuite la poudre d’amandes et le sucre en poudre. Mélangez jusqu’à obtention d’une crème d’amandes bien lisse.

3/ Lavez puis coupez les mirabelles en deux pour les dénoyauter.

4/ Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Versez la crème d’amandes puis disposez les demi-mirabelles par-dessus. Terminez en saupoudrant les amandes effilées sur le tout.

5/ Enfournez votre tarte aux mirabelles et aux amandes effilées pour 30 minutes à th.6-7. A la fin de la cuisson, votre tarte doit être légèrement dorée.

6/ Servez votre tarte aux mirabelles et aux amandes effilées tiède ou froide.

NOTE

Vous pouvez incorporer 5 cl d’eau de vie de
mirabelles, pour plus de goût.

Nos Meilleurs Produits
Bio
  • Bio
  • Fruits
  • Légumes
  • Epicerie Fine
  • Boisson & Vin

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *