INGREDIENTS

pour 6 personnes

• 500g de pâte feuilletée
• 1 œuf
• 1/4 l de lait
• 50 g de sucre
• 35 g de farine
• 1 sachet de sucre vanillé

Poires pochées / sirop :
• 1 l d’eau
• 1 citron en jus
• 1 bâton de cannelle
• 200 g de sucre
• 200 g de sucre
• 2 poires
• 1 gousse de vanille

PREPARATION

1/ Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm.
Tailler des rectangles de taille égale. La piquer à la
fourchette pour qu’elle ne gonfle pas puis la
mettre au four sur 6, soit 180°C. Laissez cuire
quelques minutes. Surveillez.
2 / Préparer la crème pâtissière : Mettre le lait à
bouillir.
3 / En attendant, mélanger dans un saladier
l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
4 / Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement
dans le saladier, sur la préparation.
5 / Remettre à cuire dans la casserole pendant
quelques minutes an que le liquide prenne la
consistance d’une crème.
6 / Préparez le sirop :
Faites bouillir l’eau avec le sucre, le jus de citron
et les épices.
7 / Lavez et épluchez les poires. Ajoutez les épluchures
des poires dans le sirop. Ajoutez les poires
et cuisez les pendant 25 minutes à frémissement.
8 / Vérifiez la cuisson des poires avec la pointe
d’un couteau. Laissez refroidir les poires dans le
sirop de cuisson.
9 / Coupez les poires pochées en fines lamelles.
10 / Etaler la crème pâtissière sur une première
couche de pâte, puis faire de même avec une
seconde. Les assembler.
11 / Parsemez de sucre glace pour décorer.

mille feuilles aux poires pochées

NOTE

Vous pouvez agrémenter le mille feuilles de
fruits rouges.

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