• 1 botte d’asperge vertes ou 250gr
• 80 g de coppa tranchée finement
• 250gr de fraises
• 1 morceau de parmesan
• 1 c.s. d’huile d’olive
• Vinaigre balsamique
• sel
• poivre
Poêlée d’asperges vertes, coppa, fraise et parmesan
- posté par Emma Churcheward
- On 2 mars 2021
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Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation
1/ Laver les asperges vertes et couper les asperges vertes crues en tronçons de 2 cm environ. Mettre les pointes de côté.
2/ Laver les fraises et couper les en quatre. Mettre de côté.
3 / Dans une poêle chaude, faire revenir à feu vif les tronçons d’asperge dans de huile d’olive.
4 / 5 min après, ajouter la coppa tranchée fine et en lanières et les pointes des asperges. Continuer la cuisson 5-10 mn (les asperges doivent rester croquantes).
5 / Déglacer au vinaigre balsamique
6 / Saler et poivrer.
7 / Répartir dans les assiettes.
8 / Parsemer chaque portion de copeaux de parmesan.
9 / Ajouter une poignée de fraise par assiette et déguster.
NOTE
Pour une version végan vous pouvez ne pas mettre
la coppa !
Et si vous aimez la viande vous pouvez remplacer
la coppa par un magret de canard ou une grillade.
Vous pouvez aussi agrémenter de jeunes pousses,
basilic, etc..
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