• 500g de spaghetti à l’encre de seiche
• 200 g de coulis de tomate Mutti
• 1 grappe de tomates cerises
• 1 oignons
• 1 gousse d’ail
• 1 tomate green zebra
• 2 mozzarellas buffalas
• Huile d’olive, sel et poivre
• parmesan
Spaghetti à l’encre de seiche, tomates cerises confites et mozzarella buffala
INGREDIENTS
pour 4 personnes
PREPARATION
1/ Pelez l’oignon et coupez l’en petits morceaux. Dans une casserole à feu doux, faire chauffer 4 c. s. d’huile d’olive. Y mettre l’oignon coupé et le laisser fondre.
2/ Ajoutez les petites tomates cerises rincées et coupées en deux. Laissez cuire 6 minutes à feu doux.
3/ Ajoutez l’ail coupé en deux. Puis ajouter le coulis de tomate. Salez et poivrez. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
4/ Faites chauffer de l’eau salée, pour faire cuire vos pâtes. Une fois l’eau bouillante, y mettre les pâtes et les laisser cuirs 9 minutes.
5 / Rincer et couper en fines tranches la tomate green zebra. Réservez.
6/ Pour dressez vos assiettes :
Égouttez vos pates, ajouter un peu d’huile d’olive, mélanger.
Puis mettre un peu de pâte dans une assiette, ajouter la sauce tomate, puis quelques tranches de tomate green zebra puis déposez la moitié d’une boule de mozzarella Buffala. Mettre un peu de poivre du moulin, salez et dégustez !
Ajoutez un peu de parmesan si vous le souhaitez !
NOTE
Cette recette peu évoluer en fonction de la saison
et de vos envies ! les pâtes à l’encre de seiche
peuvent être remplacé par des linguines.
Et la sauce tomate peut être agrémentée de basilic.