INGREDIENTS

pour 4 personnes

• 1 épaule d’agneau
• 2 bulbes de fenouil
• 4 poires fermes
• 2 oignons
• 1 petit morceau de gingembre
• 2 gousses d’ail
• 1 cuillère(s) à soupe d’épices pour tagine
(coriandre, cumin safran ras el hanout)
• 125 g de fruits secs (noix, raisins amandes)
• 1 bouquet de coriandre
• 2 cuillère(s) à soupe de miel
• huile végétale
• sel, poivre du moulin

PREPARATION

1/ Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Mettez les
bulbes de fenouil lavés, épluchés et coupés en
tranches, les poires pelées, coupées en quatre, les
oignons épluchés et émincés, le gingembre
épluché et râpé, les gousses d’ail épluchées et
hachées dans un tagine ou dans une cocotte.
2/ Posez l’épaule d’agneau dessus, salez, poivrez,
ajoutez les épices, le miel, un let d’huile, les fruits
secs, la coriandre ciselée et 1/2 verre d’eau.
3/ Couvrez et faites cuire dans le four pendant 2 h
30.
4/ Réduisez à th. 5 (150 °C) à mi-cuisson.
5/ Servez avec de la semoule, du boulgour.

tagine-epaule-fenouil-poires-fruits-secs-potager-coudoux

NOTE

Vous pouvez faire revenir votre viande et vos
légumes avant la cuisson au four.
Cela vous permettra de réduire de moitié
la cuisson au four.

Nos Meilleurs Produits
Bio
  • Bio
  • Fruits
  • Légumes
  • Epicerie Fine
  • Boisson & Vin

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *