INGREDIENTS

pour 6 personnes

• 500g Épinards frais
• 500ml Lait entier
• 60g Emmental râpé
• 30g Beurre
• 30g Farine
• 2c.s. Huile d’olive
• 1 pincée Noix de muscade râpée
• Sel, poivre

PREPARATION

1/ Faites chauffer le lait.

2 / Rincez les épinards. Dans une sauteuse, ajoutez l’huile d’olive et faites sauter les épinards pendant quelques minutes.
Assaisonnez et réservez.

3 / Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes. Versez le lait en 3 fois et mélangez bien. Saupoudrez de noix de muscade, de sel et de poivre puis laissez la béchamel épaissir à feu moyen.

4 / Préchauffez le four à 180°C.

5 / Ajoutez la béchamel aux épinards, remuez puis transférez la préparation dans des ramequins allant au four. Parsemez d’emmental, enfournez pendant 20 minutes et servez.

gratin epinard et bechamel potager

NOTE

Vous pouvez ajouter du pecorino (fromage italien)
râpé, dans votre béchamel.
Votre gratin aura plus de goût !

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