INGREDIENTS

pour 6 pers.

• 100 g de farine (n’hésitez pas à varier les farines)
• 6 cl d’eau
• 1 pincée de sel
• levure de boulanger
• 6 cl huile d’olive + pour badigeonner
• 60 g de sucre en poudre
• 1 gousse d’ail
• 2 poires
• 4 dattes Medjool
• 1 burrata
• dattes Medjool
• feuilles de sauge
• beurre

PREPARATION

1 / Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7).

2 / Mélangez la farine, la levure, le sel, et de l’huile d’olive et de l’eau jusqu’à obtenir une pâte. Laissez reposer.

3 / Étalez la pâte pour faire une forme de pain plat, on le badigeonne d’huile d’olive et on enfourne 10 mn à 230°C.

4 / Sortir le pain du four. Ajouter de l’ail émincé sur le pain chaud, coupez de fines tranches de poires, et des demi-dattes Medjool, et couper en tranches la burrata.

5 / Salez, poivrez, et enfourner à nouveau 10 à 15 mn.

6 / Au moment de servir ajoutez des feuilles de sauge brièvement frites dans du beurre.

pain-chaud-burrata

NOTE

Vous pouvez servir ce pain en apéritif !

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