Ingrédients

pour 4 personnes

• 350 ml d’eau
• 350 ml de lait
• 120g de polenta sèche
• 2 cuil. à soupe de beurre
• 115g de chèvre frais
• Sel et poivre
• 1 kg de choux de Bruxelles
• 1/2 oignon rouge, coupé en lamelles
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre
• 12 cl de vinaigre balsamique
• 4 cuil. à soupe de miel
• 1 cuil. à soupe de moutarde de dijon
• Sel et poivre

Préparation

1/ Pour la polenta : dans une casserole de taille moyenne sur feu moyen, faire chauffer l’eau et le lait.

2/ Y verser la polenta sèche en une fois et fouetter vigoureusement pour éviter que des grumeaux ne se forment.

3/ Laisser cuire pendant 15-20 minutes, jusqu’a ce que le mélange s’épaississe, en remuant souvent.

4/ En fin de cuisson, incorporer le beurre et le chèvre, saler et poivrer.

5/Couvrir et réserver au chaud.

6/ Préchauffer le four à 200°C et couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

7/ Déposer le choux de Bruxelles dans un grand saladier, en coupant en deux les plus gros.

8/ Ajouter les oignons rouges. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, et bien mélanger.

9/ Bonne dégustation !

choux de bruxelles et polenta crèmeuse au chèvre

NOTE

C’est un excellent plat d’hiver végétarien
et sans gluten.

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