• 6 beaux kakis
• 2 berlingots de crème fraiche entière (20 cl l’un)
• 1 citron
• 1 tablette de chocolat noir
• 20 cl de crème fraîche liquide
• Chantilly
Crème de Kaki
Ingrédients
pour 6 personnes
Préparation
1/ Pelez les kakis, puis passez-les au chinois afin de récupérer une purée fine. Ajoutez la crème fraîche entière et mélangez bien. Mettez cette préparation dans un siphon. Fermez-le et mettez-le au frigo au moins pendant 3 heures pour que la mousse soit bien fraîche.
2/ Préparer un ganache de chocolat noir. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.
Couvrez et laissez en attendre pendant 2 à 3 minutes.
Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une préparation lisse.
Laissez refroidir à température ambiante.
Garnissez le fond des verrines.
3/ Sortez votre préparation du frigo et verser la mousse de kakis dans des verrines.
4/ ajoutez un peu de chantilly sur le dessus de vos verrines, et reposez aussi 2 ou 3 cubes de kaki frais !
5/ Bonne dégustation !
NOTE
Cette recette sera ainsi idéale comme dessert
rapide pour un plateau télé.