• 115 g de beurre (1/2 de tasse)
• 150 g de sucre blanc (3/4 de tasse)
• 50 g de cassonade (1/4 de tasse)
• 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
• 60 g de purée de citrouille (1/4 de tasse)
• 2 à 3 cuillères à café de pumpkin spice
• 1 pincée de sel
• 2 cuillère à café de fécule de maïs (Maïzena ou cornstach)
• 1 cuillère à café de baking soda
• 256 g de farine (2 tasses)
• 90 g de pépites de chocolat blanc (1/2 tasse)
• Du colorant orange (optionnel)
cookies à la citrouille
Ingrédients
pour 24 cookies
Préparation
1/ Prendre un grand bol. Y mettre le beurre ramolli, le sucre blanc et la cassonade
Battre avec un robot.
2/ Ajouter l’extrait de vanille et la purée de citrouille.
3/ Ajouter les épices, la fécule de maïs, le baking soda, le sel et la farine.
4/ Continuer à mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter les pépites de chocolat.
5/ Réfrigérer la pâte pendant au moins 2 heures.
6/ Préchauffer votre four à 175°C (350 °F)
7/ Réaliser des boules de pâte de la taille d’une petite balle de ping pong, et les placer sur la plaque de cuisson.
8/ Les écraser légèrement pour leur donner une forme de cookie.
9/ Faire cuire 8 à 10 minutes (ils doivent sortir moelleux).
10/ Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de les déplacer.
NOTE
Croustillant sur le bord, moelleux à l’intérieur !
Un bon goût d’épices, la douceur de la citrouille.