Ingrédients

pour 24 cookies

• 115 g de beurre (1/2 de tasse)
• 150 g de sucre blanc (3/4 de tasse)
• 50 g de cassonade (1/4 de tasse)
• 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
• 60 g de purée de citrouille (1/4 de tasse)
• 2 à 3 cuillères à café de pumpkin spice
• 1 pincée de sel
• 2 cuillère à café de fécule de maïs (Maïzena ou cornstach)
• 1 cuillère à café de baking soda
• 256 g de farine (2 tasses)
• 90 g de pépites de chocolat blanc (1/2 tasse)
• Du colorant orange (optionnel)

Préparation

1/ Prendre un grand bol. Y mettre le beurre ramolli, le sucre blanc et la cassonade
Battre avec un robot.

2/ Ajouter l’extrait de vanille et la purée de citrouille.

3/ Ajouter les épices, la fécule de maïs, le baking soda, le sel et la farine.

4/ Continuer à mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter les pépites de chocolat.

5/ Réfrigérer la pâte pendant au moins 2 heures.

6/ Préchauffer votre four à 175°C (350 °F)

7/ Réaliser des boules de pâte de la taille d’une petite balle de ping pong, et les placer sur la plaque de cuisson.

8/ Les écraser légèrement pour leur donner une forme de cookie.

9/ Faire cuire 8 à 10 minutes (ils doivent sortir moelleux).

10/ Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de les déplacer.

cookies-citrouille-potager-coudoux

NOTE

Croustillant sur le bord, moelleux à l’intérieur !
Un bon goût d’épices, la douceur de la citrouille.

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