INGREDIENTS

pour 4 personnes

• 1 Rouleau de pâte brisée
• 600g Cerises
• 35g Sucre en poudre

Crumble :
• 30gr Farine de blé
• 30gr Sucre en poudre
• 30gr Beurre doux
• 50gr de pistache

PREPARATION

1/ Pour le crumble : Récupérez le fruit des pistaches et mixer les pour obtenir une poudre. Mélanger tous les éléments du crumble, puis réaliser un boudin de 4 cm de diamètre et mettre la pâte au congélateur.

2/ Préchauffer le four à 200 °C.

3/ Dérouler le fond de pâte dans un moule à tarte, papier vers l’intérieur, puis le garnir de billes de cuisson ou de légumes secs. Le précuire ensuite pendant 10 min.

4/ Dénoyauter les cerises, puis les rouler dans le sucre.

5 / Enlever délicatement les billes de cuisson du fond de tarte, puis disposer les cerises. A l’aide d’une grosse râpe, réaliser des copeaux avec la pâte à crumble.

6/ Enfourner immédiatement à 180 °C pendant 20 min.
Bonne dégustation !

tarte à la cerise et crumble de pistache au potager de coudoux

NOTE

Accompagnez cette tarte d’une boule de glace
vanille ou par une chantilly maison. Vous pouvez
remplacer les cerises par des fraises des bois.

Nos Meilleurs Produits
Bio
  • Bio
  • Fruits
  • Légumes
  • Epicerie Fine
  • Boisson & Vin

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *