• 1 Rouleau de pâte brisée
• 600g Cerises
• 35g Sucre en poudre
Crumble :
• 30gr Farine de blé
• 30gr Sucre en poudre
• 30gr Beurre doux
• 50gr de pistache
• 1 Rouleau de pâte brisée
• 600g Cerises
• 35g Sucre en poudre
Crumble :
• 30gr Farine de blé
• 30gr Sucre en poudre
• 30gr Beurre doux
• 50gr de pistache
1/ Pour le crumble : Récupérez le fruit des pistaches et mixer les pour obtenir une poudre. Mélanger tous les éléments du crumble, puis réaliser un boudin de 4 cm de diamètre et mettre la pâte au congélateur.
2/ Préchauffer le four à 200 °C.
3/ Dérouler le fond de pâte dans un moule à tarte, papier vers l’intérieur, puis le garnir de billes de cuisson ou de légumes secs. Le précuire ensuite pendant 10 min.
4/ Dénoyauter les cerises, puis les rouler dans le sucre.
5 / Enlever délicatement les billes de cuisson du fond de tarte, puis disposer les cerises. A l’aide d’une grosse râpe, réaliser des copeaux avec la pâte à crumble.
6/ Enfourner immédiatement à 180 °C pendant 20 min.
Bonne dégustation !
Accompagnez cette tarte d’une boule de glace
vanille ou par une chantilly maison. Vous pouvez
remplacer les cerises par des fraises des bois.