INGREDIENTS

INGRÉDIENTS pour 10p.

• Pour environ 3 pots de confitures de 300 g :
• 1 kg de fraises
• 700 g de sucre cristal
• Le jus d’un petit citron
• pot de confiture

 

PREPARATION

1. Presser le citron. Laver et essorer les fraises.

2. Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole et la placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre.

3. Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1 heure et demi à feu doux en tournant de temps en temps.

4. Une fois terminée, tourner la confiture pendant 1 à 2 minutes, puis mettre en pots.

5. Retournez les pots pendant 5 à 10 minutes afin de bien stériliser le haut du pot et de faire le vide d’air.

confiture-fraise-potager-coudoux

NOTE

Cette confiture maison est idéale pour accompagner les tartines de vos petits déjeuners, le gâteau yaourt du goûter, le yaourt nature ….

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou autres fruits…

Nos Meilleurs Produits
Bio
  • Bio
  • Fruits
  • Légumes
  • Epicerie Fine
  • Boisson & Vin

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *