Les Pensines – rouge :
Cépages : Grenache.
Terroir : Grès sablonneux riches en oxydes de fer (ocre).
Traditionnelle en cuve thermo-régulée. Macération à froid, douce et lente pour une meilleure extraction des arômes de fruits.
Œil : Robe pourpre à reflets violines.
Nez : Elégant de petits fruits rouges (fraises, cerises).
Bouche : Soyeuse, fruitée et légère, elle développe des arômes sucrés de fraises ainsi que des notes épicées. La finale est douce.
Accompagnera très bien des lasagnes aux légumes du soleil, un poulet fermier rôti.
Les Pensines – rosé :
Cépages : Grenache.
Terroir : Marnes (sols argilo-calcaires)
Vendanges nocturnes entre 2h et 8h du matin et pressurage, direct à l’abris de l’oxygène pour préserver les arômes de l’oxydation. Après clarification du moût, vinification du jus clair à basse température entre 8 et 13°C en cuves thermo-régulées.
Œil : Robe rose pâle.
Nez : Délicat. Subtil mélange de petits fruits rouges et d’agrumes. Elégante pointe florale.
Bouche : Fraîche et ronde avec des arômes de fraise et de citron.
Idéal à l’apéritif, avec des grillades, une salade de fruits.
Les Pensines – blanc :
Cépages : Grenache blanc.
Terroir : Marnes (sols argilo-calcaires)
Vendanges nocturnes entre 2h et 8h du matin et pressurage, direct à l’abris de l’oxygène pour préserver les arômes de l’oxydation. Après clarification du moût, vinification du jus clair à basse température entre 8 et 13°C en cuves thermo-régulées.
Œil : Robe jaune pâle aux reflets gris.
Nez : Elégant et complexe, avec des notes de fleurs blanches, de pêches et d’agrumes.
Bouche : Ronde, fraîche et gouleyante avec des notes de fruits blancs.
Idéal à l’apéritif, avec un gratin de fruits de mer, ou une tarte meringuée au citron.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.