L’oignon rouge est plus rare que l’oignon blanc ou l’oignon jaune. Son goût est plus subtil et sa saveur est légèrement plus sucrée que celle de l’oignon jaune. Son parfum fait de lui un véritable allié des salades et crudités car il est bien meilleur cru.
Disponible toute l’année.
L’oignon rouge s’achète au rayon légumes des grandes surfaces ainsi que chez les primeurs.
La cuisson des oignons rouges n’est pas recommandée car ils perdent alors une bonne partie de leur parfum et deviennent assez fades. On peut toutefois réaliser un confit d’oignons rouges au bon goût sucré à tartiner sur un morceau de pain grillé.
L’oignon rouge se consomme surtout cru. Peu piquant, il a une saveur légèrement sucrée qui se marie très bien avec des crudités. On peut également en parsemer quelques rondelles dans un burger ou sur une pizza. Outre son bon goût, sa jolie couleur permet d’égayer de nombreux plats.
L’oignon rouge se conserve plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
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