La Brousse du Rove est un fromage frais au lait cru et entier de chèvre de la race « Chèvre du Rove » produit principalement dans le département des Bouches du Rhône mais également dans le sud du Vaucluse et dans l’Ouest du Var en région Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Il est protégé depuis 2018 par une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC).
La Brousse du Rove est présentée dans de petites faisselles en forme de cornets en plastique d’environ 12 centimètres.
C’est un fromage frais donc sans croûte.
Sa pâte, bien blanche, est humide et brillante à la texture friable.
En bouche, c’est un fromage dépourvu de sel et extrêmement onctueux à la saveur lait frais très acidulé (floculation au vinaigre de vin blanc).
En fonction des végétaux de la garrigue que les chèvres du Rove savoureront (chêne kermès, romarin, genêt…), elle offrira des arômes secondaires d’amande douce et des parfums variables.
Elle doit être consommée dans les 5 jours suivants sa date de fabrication !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.