Ingrédients

pour 4 personnes

• 600 g de pommes de terre (mona lisa ou agata)
• 1 gousse d’ail
• 1 L de lait
• 25 cl de crème liquide
• 1 noix de muscade râpé
• sel et poivre
• 100g de fromage de chèvre (bûche ou crottin)
• 80 g de cerneaux de noix

Préparation

1/ Préchauffer le four à 180-200C°.
2/ Epluchez et lavez les 600g de pommes de
terre.
Coupez-les en rondelles.
Les réserver dans de l’eau pour ne pas
qu’elles noircissent.
3/ Mettez-les dans une casserole avec :
1L de lait, 25 cl de crème liquide,
1 noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
4/ Portez à ébullition, laissez cuire 20 minutes
en remuant.
5/ Coupez 100 g de fromage de chèvre en
morceaux.
Hachez 80 g de cerneaux de noix.
6/ Répartissez les pommes de terre dans un
plat à gratin en intercalant avec le fromage et
les noix.
7/ Mettez 20 minutes au four !
Et servir chaud !

gratin de pommes de terre chèvre et noix

NOTE

Cette recette est facile à réaliser.
C’est la saison de la pomme de terre, mettez là
en valeur.
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre et
les noix par un autre fromage et des noisettes.

Nos Meilleurs Produits
Bio
  • Bio
  • Fruits
  • Légumes
  • Epicerie Fine
  • Boisson & Vin

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *