Le kiwi, également appelé « groseille de Chine » en référence à sa saveur acidulée, est un petit fruit couvert d’une peau velue verte voire brune. Sa chair est vert clair, parfumée, juteuse et légèrement acidulée. Une source d’énergie considérable
Le kiwi est un fruit très apprécié en hiver pour sa richesse en vitamine C : le kiwi est un champion de la vitamine C avec un taux de 80mg pour 100g , soit deux fois plus élevé qu’une orange. Un seul fruit suffit pour couvrir nos besoins journaliers en vitamines C ! Le kiwi est donc un parfait allié pour renforcer ses défenses immunitaires, lutter contre la fatigue et éviter les infections virales.
Le kiwi est également une bonne source de vitamine E (3mg pour 100g), essentiellement présente dans les petites graines noires. La vitamine E est une vitamine antioxydante très efficace pour lutter contre les radicaux libres.
Le kiwi fournit d’autres vitamines comme des vitamines B, particulièrement la vitamine B6 (pyridoxine) et la vitamine B9 (acide folique), de la vitamine K, mais aussi de la pro vitamine A, réputée elle aussi pour ses effets antioxydants.
Enfin, le kiwi contient de nombreux minéraux dont le calcium, le cuivre et le potassium.
Idées recettes :
• Smoothie kiwi banane
• Confiture de kiwis
• Smoothie de kiwis
• Tarte aux Kiwis avec des kiwis
• Servez tout simplement en entrée quelques tranches de kiwi avec un fromage fin, des noix ou des noisettes ou, à la collation, avec quelques carrés d’un bon chocolat noir.
• Ajoutez-le aux boissons frappées, aux céréales du petit-déjeuner ou aux sauces, coulis, sorbets, glaces et yogourts.
• Dans les clafoutis, les gâteaux, les tartes, les crêpes, etc.
• Au petit-déjeuner, servez un bol de riz entier arrosé de jus d’orange et assaisonné de cannelle, avec des tranches de kiwi.
• Dans la fondue au chocolat.
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