Oeil : La robe des côtes-du-rhône rouges est claire, rubis, plus profonde lorsque la syrah domine.
Nez : Les côtes-du-rhône rouges, discrètement fruités, évoquent les petits fruits rouges, mais peuvent parfois atteindre l’intensité des grands vins, avec des notes animales ou épicées ou des arômes de fruits mûrs.
Bouche : Au palais, on retrouve dans les vins rouges les parfums du nez. Les côtes-du-rhône originaires des sols légers de Puymeras, Nyons, Sabran et Bourg-Saint-Andéol sont coulants; tandis que ceux qui sont issus de zones plus chaudes et de terroirs formés d’alluvions anciennes, tels que Domazan, Courthézon et Orange, présentent des tanins bien structurés, mais souples.
Mets vins : Grillade de boeuf, côtes d’agneau grillées, fromages (neufchâtel, bleu de Gex, picodon). Salade niçoise, charcuterie. Poisson de mer à la crème.
Nez : Les côtes-du-rhône rouges, discrètement fruités, évoquent les petits fruits rouges, mais peuvent parfois atteindre l’intensité des grands vins, avec des notes animales ou épicées ou des arômes de fruits mûrs.
Bouche : Au palais, on retrouve dans les vins rouges les parfums du nez. Les côtes-du-rhône originaires des sols légers de Puymeras, Nyons, Sabran et Bourg-Saint-Andéol sont coulants; tandis que ceux qui sont issus de zones plus chaudes et de terroirs formés d’alluvions anciennes, tels que Domazan, Courthézon et Orange, présentent des tanins bien structurés, mais souples.
Mets vins : Grillade de boeuf, côtes d’agneau grillées, fromages (neufchâtel, bleu de Gex, picodon). Salade niçoise, charcuterie. Poisson de mer à la crème.
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