ROUGE :
La cuvée Ro-Rée provient des parcelles situées autour du domaine, sur le plateau de Limony. Le nom Ro-Rée est apparu pour le millésime 1980, c’est le nom du lieu dit d’une parcelle qui veut dire chêne rouvre en patois Ardéchois. Ro-Rée est une cuvée sur les fruits rouges.
100% Syrah, 25 ans d’âge, rendement compris entre 30 Hl/Ha et 35 Hl/Ha.
Aspect visuel : Robe rouge cerise.
Aspect olfactif : Nez fruits rouges, mûre, framboise, noix de muscade.
Aspect gustatif : Attaque franche suivie d’un beau fondu aux arômes des fruits murs en bouche.
Température de service : 16 à 18°C
Accord mets / vins : Viandes rouges, cuisine asiatique, spécialités ardéchoises.
Les millésimes : Potentiel de garde 1 à 5 ans.
BLANC :
Cuvée élaborée depuis le millésime 1990, c’est une parcelle dans les coteaux pour la Roussanne et sur le plateau pour la Marsanne.
60 % Marsanne et 40 % Roussanne, 15 à 40 ans d’âge, rendement de 30 Hl/Ha à 38 Hl/Ha.
Aspect visuel : Robe jaune paille, lumineuse.
Aspect olfactif : Nez très délicat d’aromes d’acacias, aubépine jusqu’à des notes mielleuses.
Aspect gustatif : Bouche très onctueuse, souple et ample.
Température de service : 8 à 11 °C.
Accord mets / vins : Viandes blanches, poissons en sauce.
Les millésimes : A boire sur le fruit ou bien pour les puristes, le laisser vieillir pour apprécier les arômes tertiaires des notes toastées.
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