Francis Miot a été le premier Maître Artisan Confiturier à développer une gamme de confitures sans sucre ajouté. Ce ne sont pas des confitures sans sucre dîtes allégées, mais des préparations à base de fruits, avec une texture onctueuse en bouche. Dans ces mélanges subtils, le sucre est remplacé par du fructose, sucre naturel du fruit.
LE FRUCTOSE : UN SUCRE NATUREL À ABSORPTION LENTE
C’est un sucre qui aide à réguler la glycémie, le fructose étant un sucre entièrement naturel que l’on trouve dans les fruits et le miel. Il possède un pouvoir sucrant 60 % supérieur au saccharose. Si le fructose, sucre entièrement naturel, a des qualités diététiques et nutritionnelles certaines, il n’en reste pas moins un produit gastronomique puisqu’il développe la saveur des aliments.
Ces confitures hautement savoureuses et peu caloriques accompagneront donc parfaitement vos tartines grillées au petit-déjeuner tout comme vos crêpes, brioches, gaufres ou yaourts.
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