• 100 g de mascarpone
• 8 g de sucre vanillé
• 400 g de nectarines
• 160 g de fruit de la passion
• 30 g de petit-beurre
• 100 g de biscuit à la cuillère
• 200gr de fruits rouges
Trifle aux nectarines et fruits rouges
INGREDIENTS
pour 4 personnes
PREPARATION
1/ Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé à l’aide d’un batteur électrique pour lui donner une texture onctueuse. Le placer au réfrigérateur le temps de préparer les fruits.
2/ Éplucher les nectarines et les couper en morceaux. Les répartir dans 4 verres.
Ou le tout dans un plat (alterner entre les fruits et crème mascarpone et les biscuits petit-beurre ou biscuit à la cuillère). Ajouter le mascarpone fouetté par-dessus. Couper les fruits de la passion en deux et récupérer les graines et le jus à l’aide d’une cuillère. Déposer le tout sur le mascarpone.
3/ Terminer avec quelques miettes de petit-beurre, pour apporter le croquant et servir aussitôt.
NOTE
Vous pouvez remplacer les nectarines pour
des pêches jaunes ou blanches ou de vignes.
Ajouter tous les fruits de saisons de votre choix.