INGREDIENTS

pour 8 personnes

Le biscuit roulé :
• 4 gros œufs
• 125g de sucre granulé
• 1/2 orange (zestes)
• 125g de farine
La garniture :
• 250g de mangue
• 100g de sucre blond
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
Le glaçage :
• 150g de chocolat noir de bonne qualité
• 120g de beurre ramolli
• 2 cuil. à café de rhum
• 120g de sucre glace

PREPARATION

1/ Pour le biscuit roulé : préchauffer le four à
150°C. Séparer les blancs des jaunes. Battre les
jaunes d’œufs avec le sucre, la pâte doit être
mousseuse et légèrement blanchâtre. Ajouter les
zestes d’orange puis la farine tamisée. Monter les
blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer
à la préparation à l’aide d’une spatule.
Verser la pâte sur une plaque de four recouverte
d’un papier sulfurisé beurré.
Enfourner pendant environ 20 minutes.
Retirer du four et transférer la pâte avec le papier
sulfurisé sur une surface froide, puis couvrir à
l’aide d’un torchon humide.
2 / Pour la garniture : mixer la mangue.
Verser dans un saladier puis ajouter le sucre et la
crème fraîche. Bien mélanger.
3 / Pour le glaçage : faire fondre le chocolat avec
le beurre. Retirer du feu, ajouter le rhum puis
laisser refroidir quelques minutes. Incorporer
ensuite le sucre glace et bien mélanger à l’aide
d’une spatule en bois, attention aux grumeaux.
4 / Retirer le torchon humide du biscuit, puis
répartir la garniture à la mangue sur toute la
surface. Rouler délicatement la bûche de Noël
dans le sens de la longueur, en veillant bien à
retirer le papier sulfurisé. Transférer la bûche sur
un plat puis recouvrir la bûche du glacage au
chocolat. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant
minimum une heure. Au moment de servir,
couvrir de sucre glace.

bûche de noël le potager de coudoux

NOTE

Décorer votre bûche de décoration de Noël.

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