La mangue est cultivée dans tous les pays tropicaux et subtropicaux du globe. On en connaît plusieurs centaines d’espèces différentes, mais quelques-unes seulement sont commercialisées.
Pour la choisir, ne vous fiez pas à sa couleur mais tâtez-la : elle doit être souple sans être molle et surtout laissez-vous guider par son parfum.
Il ne faut pas la mettre au réfrigérateur, elle se conserve quelques jours dans un endroit frais et sec.
Elle se consomme crue une fois mûre mais elle est aussi délicieuse avec la volaille, le canard et le porc. On l’utilise souvent dans les plats martiniquais et indiens ou pour en faire des jus et des cocktails exotiques. Elle entre aussi dans la composition de délicieuses salades de fruits, de sorbets, de confitures, de coulis, de chutneys… un véritable rayon de soleil dans vos assiettes ! La variété Kent n’est jamais fibreuse.
La mangue s’accorde bien en cuisine sucré salé.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.