Le domaine de Valdition d’une superficie de 240 hectares est situé en Provence, au cœur des Alpilles, entre Orgon et Eygalières et près de Saint-Rémy de Provence.
C’est à la Renaissance que François 1er, Roi de France, fit don de ce domaine à sa fille naturelle Caroline du Prévôt. Elle épousa le Sieur Dacla de Chateaubert dont la famille conservera le domaine pendant 4 siècles.
ALPILLES Rouge 2017 / IGP ALPILLES / Vin biologique certifié par FR BIO10.
Fruité et équilibré, ce vin rouge est dominé par des arômes de fruits rouges et d\’épices.
Élaboration : récolte des cépages à parfaite maturité; Égrappage, foulage et macération d’environ 3 semaines. Élevage en cuve béton
Température de dégustation : 13-15°C.
Accords mets et vins : ce vin se déguste autour d\’une cuisine traditionnelle, généreuse et conviviale.
Cépages : Cabernet sauvignon, Marselan, Mourvèdre, Petit verdot, Syrah
ALPILLES Rosé 2019 / IGP ALPILLES / Vin biologique certifié par FR BIO10.
Frais et désaltérant, ce rosé est dominé par des arômes de pêche de vigne et d agrumes.
Élaboration : Vendanges de nuit pour préserver la fraîcheur. Pressurage direct doux. Très longue fermentation à basse température afin de développer les arômes. Elevage court sur lies fines
Température de dégustation : 10-12°C.
Accords mets et vins : apéritif – anchoïades – petits facis provençaux – filet de rouget à la tapenade – gambas poêlées.
Cépages : Bourboulenc, Cabernet sauvignon, Cinsault, Grenache, Syrah, Vermentino
ALPILLES Blanc 2019 / IGP ALPILLES / Vin biologique certifié par FR BIO10.
Frais et aromatique ce vin blanc est dominé par des notes florales et d agrumes
Élaboration : Vendanges de nuit pour préserver la fraîcheur. Débourbage – macération pelliculaire – pressurage doux. Très longue fermentation à basse température afin de préserver les arômes. Élevage court sur lies fines.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.