Le poivron jaune est issu de la même plante que le poivron vert ou rouge. Il s’agit d’un piment doux cueilli à maturité de la famille des Solanacées, originaire d’Amérique du Sud. Bien qu’il soit cuisiné comme un légume, le poivron jaune est considéré comme un fruit. Il est particulièrement riche en vitamine C et vitamine B9 (acide folique).
Saisons : MAI JUIN JUILLET AOÛT SEPTEMBRE
La peau des poivrons n’est pas toujours bien digérée. Peler le poivron à l’aide d’un couteau économe. Avant de cuisiner les poivrons, retirer leurs cloisons blanches ainsi que leurs petites graines, peu digestes.
Le poivron jaune peut être grillé au barbecue, cuit au four ou poêlé.
Pour profiter de toutes les vitamines du poivron jaune, mieux vaut le déguster cru, en fines lanières, dans une salade par exemple.
Les poivrons jaunes se conservent jusqu’à 7 jours dans le compartiment à légumes du réfrigérateur.
Le poivron jaune est riche en fer, en magnésium et en calcium.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.