• 6 topinambours
• sel, poivre
Chips de Topinambour
Ingrédients
pour 6 personnes
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2/ Lavez les topinambours à l’aide
d’une brosse, sans les éplucher.
3/ Coupez-les en lamelles de 2 mm avec un couteau d’office ou une mandoline.
Réservez.
4/ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les lamelles de topinambour.
5/ Enfournez et laisser cuire 15 min à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson des chips de topinambour de temps en temps. Elles doivent gondoler mais pas être trop foncées.
6/ À la fin de la cuisson, sortez les chips du four puis disposez-les dans une assiette ou un plat. Salez, poivrez puis servez aussitôt.
7/ Bonne dégustation !
NOTE
Vous pouvez aussi ajouter quelques épices à vos chips
de topinambours, comme du curry ou du paprika
et ainsi relever le goût délicat du topinambour.