- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de grenade
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 1 pointe d’ail, hachée finement
- Sel et poivre
Salade frisée à l’ail et à la grenade
INGREDIENTS
Vinaigrette
Salade
- 2,5 litre (10 tasses) de salade frisée
- 250 ml (1 tasse) de graines de grenade
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées, grillées
PREPARATION
Vinaigrette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Saler et poivrer.
Salade
Dans un saladier, mélanger la salade frisée avec la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de graines de grenade et d’amandes grillées. Servir avec une terrine ou une viande ou un oeuf pochet.
NOTE
Pour égrener la grenade, couper les bases de manière à stabiliser le fruit. Entailler le long des alvéoles et déchirer la grenade avec les mains. Avec les doigts, prélever les graines dans un bol rempli d’eau. La peau blanche du fruit flottera dans l’eau, et vous pourrez facilement récupérer les graines.
Nos Meilleurs Produits