INGREDIENTS

Vinaigrette

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de grenade
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 1 pointe d’ail, hachée finement
  • Sel et poivre

Salade

  • 2,5 litre (10 tasses) de salade frisée
  • 250 ml (1 tasse) de graines de grenade
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées, grillées

PREPARATION

Vinaigrette

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Saler et poivrer.

Salade

Dans un saladier, mélanger la salade frisée avec la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de graines de grenade et d’amandes grillées. Servir avec une terrine ou une viande ou un oeuf pochet.

Les Recettes du Potager

NOTE

Pour égrener la grenade, couper les bases de manière à stabiliser le fruit. Entailler le long des alvéoles et déchirer la grenade avec les mains. Avec les doigts, prélever les graines dans un bol rempli d’eau. La peau blanche du fruit flottera dans l’eau, et vous pourrez facilement récupérer les graines.

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