• 1/2 chou vert
• 1 morceau de gingembre
• 1 c.à.c. d’huile de coco
• 1 c.à.s. de pâte de colombo
• 1 yaourt nature au soja
• 1 c.à.s. de maïzena ou de farine
• 400g de graines de sarrasin
Colombo de chou végan
Ingrédients
pour 6 personnes
Préparation
1/ Faites cuire votre sarrasin. Versez vos graines dans de
l’eau bouillante et laissez les sur le feu 5 minutes.
Éteignez le feu, couvrez votre casserole et laissez
vos graines continuer de gonfler tranquillement
pendant une dizaine de minutes.
Egouttez enfin votre sarrasin et réservez.
2/ Epluchez votre morceau de gingembre et coupez-le
en petit morceaux.
Rincez votre chou et coupez-le en lamelles.
3/ Dans une grande casserole, faites revenir les morceaux
de gingembre dans de l’huile de coco.
Ajoutez votre chou. Recouvrez le tout d’eau,
puis mettez-y votre cuillère de colombo.
Laissez sur le feu une quinzaine de minutes.
Mélangez la maïzena dans un peu d’eau et
ajoutez-la à votre colombo de chou.
4/ Laissez sur le feu 5 minutes.
5/ Mélangez bien votre sarrasin à votre
chou. Juste avant de servir mettez
votre yaourt dans votre colombo.
Servez bien chaud !!!!
NOTE
Vous pouvez remplacer le chou vert par du chou frisé,
chou-fleur ou chou kale.