INGREDIENTS

pour 4 personnes

• 400 g de rhubarbe
• 2 bananes
• 250 gr de fraises
• 1 citron
• 150 g de farine
• 125 g de sucre en poudre
• 1 c. à soupe de sucre roux
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1/2 sachet de levure chimique
• 4 œufs
• 300 ml de lait
• 50g de Beurre (dont 15 gr pour beurrer le moule)
• 1 bouchon de rhum
• 2 c. à soupe sucre glace

PREPARATION

1/ Préchauffé votre four à 180°C.

2/ Lavez les tiges de rhubarbe, effilez-les puis coupez-les en tronçons de 2 cm environ. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 min. Égouttez et réservez.

3/ Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre, faire mousser la préparation. Ajouter le lait, la vanille, la levure chimique, la farine et le bouchon de rhum.

4/ Faites fonder 35 grammes de beurre, puis mélangez-le, à la préparation. Versez la pâte dans un moule à gâteau, que vous aurez préalablement beurré et fariné .

5 / Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez les rondelles dans le moule. Répartissez également les tronçons de rhubarbe.

6 / Enfournez le clafoutis pendant 30 min (four préchauffé à 180°C). Sortez le clafoutis du four, saupoudrez-le avec le sucre roux et enfournez à nouveau pour 10 min à même température. Laissez tiédir le clafoutis avant de le démouler.

7/ Rincer les fraises, coupez-les en quatre. Pressez le citron et mélanger les fraises, le jus de citron et le sucre glace. À servir avec une part de clafoutis rhubarbe, banane.

8/ Servir chaud ! Bonne dégustation !

clafoutis rhubarbe banane fraise potage de coudoux

NOTE

Ce dessert moelleux et gourmand sera très bien
accompagné d’une boule de glace. Vous pouvez
remplacer la rhubarbe et la banane par d’autres
fruits (rouges ou exotiques). Le lait de vache
peut être remplacé lui, par du lait de coco pour
les intolérants au lactose.

Nos Meilleurs Produits
Bio
  • Bio
  • Fruits
  • Légumes
  • Epicerie Fine
  • Boisson & Vin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *