• 2 kg de marrons ou châtaignes
• 1.5 kg de sucre
• 2 verres d’eau
• 1 gousse de vanille
Crème de marrons
INGREDIENTS
pour 6 pots
PREPARATION
1/ Faire une incision circulaire sur les marrons ou les châtaigne (sur le dessus).
2 / Mettre les châtaignes dans une casserole. Couvrir largement d’eau froide et portez
à ébullition.
Faire bouillir quelques minutes.
3 / Retirer du feu et prendre 2 ou 3 marrons à la fois en laissant les autres dans la casserole d’eau chaude.
Puis retirer l’écorce.
4 / Au fur et à mesure, jeter les marrons dans une casserole contenant 1/2 litre d’eau tiède. Couvrir et faire cuire à feu doux quelques minutes.
Les marrons s’écrasent facilement, ils sont cuits.
5 / Après les avoir égoutter et les avoir passer au tamis ou au robot, les réduire en fine poudre.
Garder au chaud.
6 / Faire un sirop avec le sucre et l’eau, puis le verser sur la purée chaude.
Ajouter la vanille.
7 / Chauffer doucement en remuant. Laisser bouillir 15 à 20 minutes. La pâte doit être épaisse et tenir à la cuillère.
Enlever la vanille.
8 / Mettre la crème de marron en pots et retourner les pots pour la stérilisation.
Se conserve un an.

NOTE
Cette crème de marrons facile à réaliser, régalera
vos après-midi crêpes.
Elle accompagnera à merveille vos fromages blanc
et vos pâtisseries.