• 4 grosses pommes
• 150g Farine
• 150g Beurre
• 150g Sucre en poudre
• 100g Pistaches au naturel décortiquées
• Glace vanille
• 4 grosses pommes
• 150g Farine
• 150g Beurre
• 150g Sucre en poudre
• 100g Pistaches au naturel décortiquées
• Glace vanille
1. Préchauffez le four à 180 °C
2. Concassez grossièrement les pistaches à l’aide d’un mixeur.
3. Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en morceaux.
4. Mélangez ensemble et à la main, le beurre coupé en lamelles, la farine et le sucre en poudre dans un saladier pour obtenir une pâte sableuse.
5. Mettez les pommes dans un plat à gratin et parsemez-les de pistaches puis du mélange beurre-farine-sucre en l’émiettant avec les doigts sur le dessus.
6. Enfournez durant 35 min.
Les pistaches peuvent être remplacées par des amandes , noisettes ou noix.
Vous pouvez mettre votre préparation du crumble dans des plats individuels.
Servir chaud avec une boule de vanille c’est encore meilleur !
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies.